2017年02月18日

肉肉しいミートローフ

粗びき合ミンチに、卵・塩コショー・ナツメグ・ガーリックパウダー

パン粉・粒コーンを、混ぜすぎないように、さっくり混ぜる 



耐熱皿に、適当に形をつくりグリル中火で、約20分焼き

アルミホイルをかぶせ、しばらく肉汁を落ち着かせる 



玉葱を粗みじんにし、水でさらし、トマト・ピーマンも角切り。

ケチャップ・レモン汁・タバスコ・ウスターソースをくわえ、

サルサソースを作る 



ゆで卵・こふき芋・人参グラッセを付け合せに、盛り付け 








 肉肉しいミートローフ・サルサソース添え 





IMG_1322.JPG






まるで「肉の塊」を、食べている食感の「ミートローフ」と、

生野菜たっぷりのサッパリした「サルサソース」の、絶妙コラボ 








 やっぱり手作りミートローフはメチャメチャ美味しいさぁ〜 





posted by GWF−瑞月 at 16:48| 兵庫 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 食&酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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