2017年06月10日

ジーマーミ豆腐

先日お世話になっている知人より、

「手作りジーマーミ豆腐セット」を頂いたので、作ってみた 



IMG_1596.JPG




生ピーナッツを炒って、お湯に1時間浸し、ふやかす 



分量の水とピーナッツを、ミキサーにかけ、布越しする 



IMG_1598.JPG



搾り汁に、粉(くず粉・タピオカ粉)を加え、

中火で約20分まぜる 



IMG_1599.JPG




型に入れ冷やす。甘タレ(みたらし団子のタレ)を作り、

ジーマーミ豆腐にかけて、食す 



IMG_1602.JPG




レシピに書いてあった、残りの「おから」(ピーナッツのしぼりかす)で、

「ヘルシーおから」も作り、オリオンビールで、ありぃカンパイ 









 手作りジーマーミ豆腐はメチャメチャ美味しいさぁ〜 

posted by GWF−瑞月 at 20:42| 兵庫 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック